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Marmitako.
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En la gastronomía vasca son famosas las carnes y pescados de la tierra. Pero también cabe destacar los ricos y famosos pinchos. Los platos más típicos son la porrusalda, el pisto a la bilbaina, el marmitako, el bacalao al pil-pil, el talo, las alubias pochas, la piperrada y las angulas no diciendo en estas líneas todos los existentes.
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Porrusalda. |
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Bacalao al pil-pil. |
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Alubias pochas. |
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Piperrada. |
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Variedades de pinchos (pintxos).
Los postres más tipicos de Euskadi, son la salsa dulce de nueces, el pastel vasco, el goxua, pantxineta o la leche frita son los más dulces de la gastronomía vasca. |
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Salsa dulce de nueces. |
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Goxua |
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Pastel vasco. |
Ahora toca hablar sobre el folclore vasco, que se divide en distintas tipologías:
-El baile de romería o de la plaza:es el típico que se baila en las fiestas de tipo popular y espontáneo.
-Las danzas de espadas: está ligada a la conmemoración de honores.
- Danzas de fin de fiesta:Utilizados para marcar el fin de algunas fiestas.
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Trajes típicos. |
En su mayoría, podremos disfrutar de estas danzas con motivo de las festividades patronales de cada ciudad, como pueden ser las fiestas de la Virgen Blanca de Vitoria.
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Virgen Blanca de Vitoria
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