lunes, 18 de junio de 2012

Madrid

Entresijos y gallinejas.
Vamos a empezar por Madrid, la capital, donde se degustan los mejores cocidos al sonido de las verbenas. La gastronomía, además de centrarse en el peculiar cocido, también destaca los callos, la casquería en general, la sopa de ajo, la tortilla de patata . . .
Tortilla de patatas.

Cocido madrileño.
Callos.
La gastronomía dulce de la comunidad se centra en los huesos de Santo, las torrijas, los buñuelos de viento y las rosquillas.
Torrijas.

Huesos de Santo.
También destacan los churros con chocolate y las tardes en el Retiro.



Festividad de San Isidro en Alcobendas.


Destaca como Patrón San Isidro, y La Virgen de la Almudena preside la Catedral.En agosto, se celebra la verbena de la Paloma y la gente, vestido con trajes regionales madrileños, rinden homenaje a su Virgen de la Paloa al ambiente de los organillos pregonando los ricos barquillos.Y también las rosquillas tontas y listan sobresalen en la gastronomía madrileña.

Virgen de la Paloma(patrona de Madrid).

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