lunes, 18 de junio de 2012

Castilla y León

Castilla y León, una gran tierra, destaca por sus carnes asadas, por sus morcillas, sus legumbres y sus humildes sopas de ajo o sopas castellanas.Destacan los embutidos como el chorizo y la cecina y como plato típico de la provincia de León, el botillo.
Y tampoco pueden faltan los buenos vinos.Aquí os dejo unas cuantas 
botillo del Bierzo
morcilla de burgos
Cecina leonesa






Sopas de ajo




                                                     FOLCLORE CASTELLANO LEONÉS


Folclore castellano: paloteoseguidillajota castellanafandango, torrás, rebolada, tuna... 



Seguidilla.

Jota Castellana.

Tuna de la Universidad de Salamanca.

Estas danzas y bailes, suelen organizarse en las verbenas de los pueblos castellano leoneses en honor a sus patrones como puede ser  Santa Águeda en Segovia , San Marcelo en León, San Segundo en Ávila, San Pedro en Zamora o San Saturio en Soria entre otros muchos.

San Saturio(Soria)

San Segundo (Ávila)

Santa Águeda patrona de las mujeres(Segovia)














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